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Soluciones Sammic: el procesado de patatas
Con la amplitud de gama de equipos Sammic podemos obtener infinidad de soluciones adecuadas a las necesidades de cada usuario.
La solución que presentamos en este artículo es tan básica como válida para un amplio espectro de usuarios como alternativa sana y sabrosa a la patata frita congelada: se trata de pelar, cortar y envasar al vacío patata fresca para freirlo en días posteriores.
Las ventajas de este proceso son numerosas:
- Permite usar patata fresca como alternativa a la congelada, obteniendo un producto más sano y sabroso.
- Se aprovechan tiempos muertos del restaurante para la preparación del producto y solo hace falta freir el producto en el momento de servirlo.
- Permite porcionar el producto en raciones o cantidades regulares en el momento del envasado.
- La patata fresca envasada conserva intactas sus cualidades durante al menos una semana, lo cual permite un amplio margen de organización del trabajo.
Athena Thickstun, desde la cocina del restaurante Martín Berasategui, nos presenta el proceso de pelar, cortar y envasar patata fresca. Para ello usa una peladora PI-10, una cortadora de hortalizas CA-300 y una envasadora al vacío SV-420S, todo de Sammic. Solo queda freir el producto obtenido en una freidora Sammic en el momento de su consumo:
Sammic dispone de peladoras, cortadoras, envasadoras y freidoras de distintas capacidades, lo cual nos permite ofrecer la solución adecuada a las necesidades de cada cocina.