Healthcare Solutions

Equipamiento recomendado para recursos hospitalarios y asistenciales

En Sammic estamos cerca de nuestros recursos hospitalarios y asistenciales, residencias, centros de rehabilitación, guarderías, etc. donde la exigencia de una higiene perfecta se acentúa, hay necesidades especiales relacionados con la disfagia y texturas y la fragilidad de los comensales exige un especial cuidado en las cualidades nutricionales y en la higiene. 

La innovadora oferta de Sammic está orientada a satisfacer los requerimientos del sector, contribuyendo a mejorar la satisfacción del comensal. 

Sammic Healthcare Solutions

Soluciones dedicadas para necesidades especiales

Disfagia y estándares IDDSI

The International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI por sus siglas en inglés) fue creada en el 2013 con el objetivo de desarrollar nueva terminología y definiciones globales estandarizadas que describan los alimentos con textura modificada y bebidas espesas utilizadas para individuos disfágicos de todas las edades, entornos sanitarios y culturas. El marco IDDSI contempla 8 niveles.  www.iddsi.org 

La oferta de soluciones Sammic para una textura perfecta se compone de trituradores, turbotrituradores, cutters, combi cortadora-cutter, batidoras de vaso y licuadoras.

Procesado de productos frescos

Óptima retención de nutrientes y vitaminas 

Si la importancia de una dieta equilibrada que cubra todas las necesidades de vitaminas y nutrientes es evidente, esta necesidad se acentúa en centros de salud, donde la situación de los pacientes o comensales es relativamente frágil.

Cortadoras de hortalizas, combis cortadora-cutter o escurridoras de ensaladas son parte esencial de las soluciones Sammic para el procesado de productos frescos. 

Cocciones de bajo contacto y máxima higiene

Garantía de seguridad alimentaria

La cocción sous-vide a temperatura controlada permite organizar flujos de trabajo que minimizan el contacto directo con los alimentos, reduciendo el riesgo de contaminación durante los procesos de cocción y conservación. 

Además, el método de identificación del producto proporcionado por el sistema de etiquetado directo de las envasadoras al vacío Sammic permite llevar a cabo unos procesos muy organizados de preparación y almacenamiento, así como una fácil identificación de raciones orientadas a dietas especiales. 

Sammic fabrica termocirculadores industriales y envasadoras al vacío que se conectan directamente a una impresora de etiquetas para una cocción, un almacenamiento y una regeneración higiénicas y seguras.

#LaElecciónAcertada para cada necesidad

Guía de selección

Necesidad Equipamiento Número de camas
    5 ‑25 camas 25 ‑ 50 camas 50 + camas
Disfagia: Textura Trituradores MB‑21 MB‑31 MB‑51
  XM‑21/22 XM‑31/32/33 XM‑51/52/71/72
Turbotrituradores     TRX‑22
Cutters‑emulsionadores KE‑4V KE‑5V KE‑8V
Combi cortadora‑cutter CK-241 / CK‑24V CK‑35V CK-38V / CK‑48V
Batidora de vaso TB‑1500 TB‑2000 TB‑2000
Licuadora de frutas y verduras LI‑240 LI‑240 LI‑240
Procesado de productos frescos: Nutrientes Combi cortadora‑cutter CK-241 / CK‑24V CK‑35V CK-38V / CK‑48V
Cortadoras de hortalizas CA-21 / CA‑2V CA-31 / CA‑3V CA-41 / CA‑4V
Escurridor de verduras   ES‑100 ES‑200
Cocción higiénica de bajo contacto Termocirculadores SmartVide 5 SmartVide 7 SmartVide XL / SmartVide 9
Dietas especiales Envasadoras al vacío SU‑316P SU-416P / SU‑420P SU‑520P y superiores
Abatidores de temperatura AB-3 / AB‑5 AB-5 / AB‑10 AB‑10 y superiores
Sanitización de la vajilla Lavavajillas UX-50C / UX‑50 ISO UX-50C / UX-50 ISO / UX‑120C UX-120C / UX-120 ISO / UX‑120C ISO
    SRC‑1800 y superiores
Secadora‑abrillantadora de cubiertos SAM‑3001 SAS‑5001 SAS‑6001
Esterilizador de cuchillos EC‑30 EC‑30 EC‑30


NSF-listed: Seguridad e higiene garantizadas

Homologados por NSF

La mayoría de los artículos que se proponen en esta web están homologados por NSF. Puede consultar el listado de artículos Sammic homologados por NSF aquí

Nuestra selección de productos

SAS-5001

Modelo de pie.

SAS-6001

Modelo de pie con freno motor y ventilador en la salida del producto.

SAM-3001

Modelo de sobremesa con ventilador en la salida.

EC-30

Capacidad: 25 - 30 unidades.

LI-240

Licuadora profesional diseñada para una utilización continua.

TB-2000

Batidora americana con vaso de 2 litros.

TRX-21

Modelo de 1 velocidad.

TRX-22

Modelo de 2 velocidades.

ES-100

6 kg de carga por ciclo.

ES-200

12 kg de carga por ciclo.

SU-316

Modelo de sobremesa. 16 m³/h. 320 mm.

SU-416

Modelo de sobremesa. 16 m³/h. 420 mm.

SU-420

Modelo de sobremesa. 20 m³/h. 420 mm.

SU-520

Modelo de sobremesa. 20 m³/h. 420+420 mm.

SRC-1800

67/100 cestos/hora (hasta 1.800 platos/hora). Lavado + aclarado.

TB-1500

Batidora americana con vaso de 1.5 litros.

CA-21

Cortadora de hortalizas compacta. 1 velocidad.

CA-2V

Cortadora de hortalizas compacta. Velocidad variable y tecnología "brushless": máxima eficiencia.

CA-31

Producción hasta 450 kg.

CA-3V

Cortadora de verduras. Producción hasta 500 kg.

CA-41

Cortadora de verduras de gran producción, hasta 650 kg.

CA-4V

Cortadora de verduras de gran producción, hasta 650 kg.

CK-241

2 en 1: cortadora de hortalizas (350 kg) + cutter con caldero de 4.4 l. 1 velocidad.

CK-24V

2 en 1: cortadora de hortalizas (350 kg) + cutter con caldero de 4.4 l. Velocidad variable con tecnología "brushless".

CK-35V

2 en 1: cortadora de hortalizas (450 kg) + cutter con caldero de 5.5 l.

CK-38V

2 en 1: cortadora de hortalizas (450 kg) + cutter con caldero de 8 l.

CK-48V

2 en 1: cortadora de hortalizas de gran capacidad (650 kg) + cutter con caldero de 8 l.

KE-5V

Capacidad de la cuba: 5.5 l. Velocidad variable.

KE-8V

Capacidad de la cuba: 8 l. Velocidad variable.

XM-21

Triturador profesional. 300 W.

XM-22

Triturador profesional. 300 W.

MB-21

Triturador y batidora de varillas profesional. 300 W.

XM-31

Triturador profesional. 400 W.

XM-32

Triturador profesional. 400 W.

XM-33

Triturador profesional. 400 W.

MB-31

Triturador y batidora de varillas profesional. 400 W.

XM-51

Triturador profesional. 570 W.

XM-52

Triturador profesional. 570 W.

MB-51

Triturador y batidora de varillas profesional. 570 W.

XM-72

Triturador profesional. 750 W.

SMARTVIDE 5

Capacidad máxima: 30 litros.

SMARTVIDE 7

Capacidad máxima: 56 litros.

SMARTVIDE 9

Capacidad máxima: 56 litros.

XM-71

Triturador profesional. 750 W.

UX-50C

Cesta de 500 mm x 500 mm y altura útil de 380 mm. Sistema de aclarado a temperatura constante.

UX-120C

Cesta de 500 mm x 500 mm y altura útil de 430 mm.

AT-3 1/1

3 x GN 1/1 (paso: 70 mm).

AT-5 1/1

5 x GN 1/1 / EN 600 x 400 (paso: 70 mm).

AT-10 1/1

10 x GN 1/1 / EN 600 x 400 (paso: 70 mm).

UX-50 ISO

Cesta de 500 mm x 500 mm y altura útil de 380 mm. Construcción de doble pared.

UX-120 ISO

Cesta de 500 mm x 500 mm y altura útil de 430 mm. Doble pared en la capota.

UX-120C ISO

Cesta de 500 mm x 500 mm y altura útil de 430 mm. Doble pared en la capota.

SMARTVIDE XL

Capacidad máxima: 120 litros.

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Polígono Basarte 1
20720 Azkoitia
Gipuzkoa
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